Guaireña y Nacional aburren en el inicio de la fecha 16

Guaireña y Nacional aburrieron con un pobre empate sin goles en Villarrica, en lo que fue el inicio de la decimosexta fecha del torneo Clausura.

El equipo local necesitaba y necesita puntos para oxigenar mejor el promedio, ya que sigue en peligro en la tabla del descenso, mientras que Nacional desperdició la gran chance de trepar al tercer lugar del acumulativo, que premia con un cupo a la Copa Libertadores 2024.

Acciones de gol escasearon en Villarrica y en el primer tiempo, el Tricolor tuvo algo más de ambición hacia la portería de Finochietto, aunque Lautaro Comas y José Verdún también se las ingeniaron para incomodar a la defensa visitante.

Sobre el final hubo un par de aproximaciones importantes a favor del cuadro local, pero tampoco fueron jugadas muy claras de gol.

A diferencia de otros juegos, los velocistas de Nacional no pudieron progresar demasiado. Martínez intentó mucho, Brizuela progresó poco y los cambios no le dieron algo diferente.

El empate beneficia poco a ambos, pero para Guaireña al menos es un punto para no achicar más su promedio. Por ahora sigue a salvo, ya que Tacuary y Resistencia no encuentran el camino hacia la victoria.

Guaireña

0

• Leandro Finochietto

• Aquilino Giménez

• Ángel Martínez
    72'

• Jonathan Paiz

• Jorge González

• Éver Cáceres

• Patricio Coronel

• Rosalino Toledo
    60'

• Miguel Paniagua

• Juan Aguilar
    73'

• Diego Godoy

• Enrique Borja
    60'

• Álex Franco

• Lautaro Comas

• José Verdún

• Carlos Duarte
    73'

• Facundo Velazco
    63'

• Juan Alfaro

• David Fleitas
    94'

• Edgardo Orzusa

• Jordan Santacruz
    65'

• Mathías Martínez

• Orlando Gaona Lugo
    63'

• Thiago Caballero

46'

• Gustavo Aguilar
  • Juan Pablo Pumpido

¿Qué quiso hacer? El 'blooper' de Jean para el descuento de Resistencia

La gran goleada de Cerro Porteño a Resistencia en la Nueva Olla dejó algunas perlitas, como fueron el golazo del colombiano Rafael Carrascal y... el curioso descuento del visitante.

Cuando todo parecía que la goleada del "Ciclón" quedaba con el arco en blanco para Jean, llegando a los 90 minutos, el mismo portero brasileño de Cerro Porteño quiso salir jugando, pero con la mala suerte de tener al jugador de Resistencia adivinando su intención de regatear.

El rebote quedó servido al jugador Walter Pacheco, que decoró el resultado para el equipo del barrio Ricardo Brugada. Luego del increíble tanto de Resistencia, Jean se hizo cargo del error y pidió disculpas a sus compañeros.

El blooper de Jean, quedó suavizado con el inmediato gol del delantero Alfio Oviedo para Cerro Porteño al terminar el encuentro.

Con la victoria, Cerro Porteño llegó a 27 puntos y sigue como único escolta del puntero Libertad, que suma 36 unidades en la cima.