Independiente Rivadavia logra un histórico ascenso con Alex Arce como gran figura

En una definición de película, que se extendió hasta el último momento, Independiente Rivadavia de Argentina logró el ascenso a la máxima categoría del fútbol de ese país, con Alex Arce como máxima figura.

La final ante Almirante Brown fue apasionante, luego de 90 minutos sin goles, tuvieron que ir a la prórroga para buscar desempatar y cuando todo parecía que los penales serían la vía de definición, llegaron los goles de la "Lepra".

En el minuto 115' Brian Sánchez puso el 1-0 y se fue expulsado en el festejo del gol, por lo que su equipo tuvo que encarar los minutos finales con uno menos. Así, en un contragolpe letal ante un rival completamente jugado, Victorio Ramis anotó el 2-0 final y desató la euforia para los mendocinos.

Alex Arce fue titular y sustituido en el minuto 73, justamente en su lugar ingresó Ramis, autor del gol definitivo. Mientras que Iván Valdez saltó a la cancha en el minuto 117 para formar parte de un histórico logro.

Arce fue la gran figura de Independiente Rivadavia a lo largo de toda la temporada, con 26 goles quedó como máximo goleador de la Primera Nacional y ahora forma parte de la categoría más alta del fútbol argentino.

Universitario es campeón del Clausura peruano con un paraguayo como protagonista

Lima, Perú | AFP

Universitario de Deportes se consagró este domingo campeón del torneo Clausura-2023 y disputará la final de la liga ante su clásico rival Alianza Lima.

El paraguayo Williams Riveros, ex Cerro Porteño, fue titular en el partido decisivo y fue una de las figuras estelares del equipo crema a lo largo del torneo.

Universitario se quedó con el título al derrotar 2-0 a Sport Huancayo en la última fecha, con goles de Edison Flores a los 11 minutos y Horacio Calcaterra a los 78.

El club que dirige el veterano entrenador uruguayo Jorge Fossati se quedó con el pase a la final en el partido disputado en el estadio Monumental de Lima.

Universitario y Alianza Lima, ganador del Apertura, definirán al próximo campeón en partidos de ida y vuelta el 4 y 8 de noviembre.

Ambos equipos limeños están clasificados en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.