Miguel Almirón, castigado con seis meses sin manejar por una infracción de tránsito

Miguel Almirón atraviesa un buen momento futbolístico en el Newcastle, donde es uno de los pilares del equipo que en esta temporada además vuelve a competir a nivel europeo en la Champions League.

Pero fuera de la cancha, el atacante paraguayo tuvo un problema en las últimas semanas que le impedirá manejar un vehículo por los próximos seis meses.

Según informan el medio inglés Chronicle Live, el castigo llegó en los últimos días a causa de que "Miggy" no se presentó a una audiencia que tenía en la Corte de Gateshead, donde debía identificarse tras recibir una condena por una infracción no detallada.

Además de la prohibición de seis meses sin poder manejar, el jugador paraguayo deberá pagar una multa de 660 libras esterlinas (casi 6 millones de guaraníes).

El mismo medio asegura que el 14 de diciembre del año pasado, un transeúnte había informado a la Policía que vio a Miguel Almirón utilizando el celular mientras manejaba, pero este cargo fue desestimado por la misma corte.

Isidro Pitta tumba al líder, Botafogo, y mete un poco de suspenso al Brasileirao

El delantero del Cuiabá, el paraguayo Isidro Pitta, se robó todos los aplausos ante el líder del Brasileirao, Botafogo, marcando el único tanto de su equipo con el que derrotó al "Fogao" de Matías Segovia y Roberto Junior Fernández, en partido disputado en el estadio Olímpico Nilton Santos, por la jornada 30.

El atacante de 24 años arrancó como titular después de mucho y pagó con creces la confianza del entrenador. El "Vikingo" peleó una pelota como si fuera la última y con su alma guerrera terminó imponiéndose para empujar el balón hacia la portería rival.

El Cuiabá puso emoción en el Brasileirao al sorprender el domingo a domicilio el líder Botafogo con una victoria por 1-0, resultado que reduce a seis puntos la distancia entre el 'Fogao' y el Palmeiras, segundo, en la 30ª jornada del torneo.

Un afortunado gol del paraguayo Isidro Pitta en el minuto 52, aprovechando un error en una salida fuera del área del portero Lucas Perri le dio la victoria al Cuiabá en Río de Janeiro y pone presión a un Botafogo que recibe este miércoles al Palmeiras, en un duelo decisivo para el campeonato. Cabe recordar que el "Fogao" tiene un partido menos que el "Verdao".

El golero paraguayo, "Gatito" Fernández, fue suplente en Botafogo, mientras que Matías Segovia ingresó en el segundo tiempo pero no pudo hacer mucho por evitar la caída de su equipo.

El Botafogo llegará a la próxima jornada con seis puntos más que el Palmeiras, aunque con un partido menos, con lo que podría prácticamente sentenciar el campeonato con una victoria aunque podría complicarse, y mucho, el liderato en caso de derrota. También hay que tenerle ojo a Bragantino, que está a 7 puntos del "Fogao" y con la misma cantidad de partidos.