Carlos Coronel hizo un partidazo, pero New York RB cayó en penales ante Cincinnati

El FC Cincinnati avanzó a semifinales de la Conferencia Este de la MLS al derrotar el sábado a los New York Red Bulls en los penaltis 8-7 tras empate 1-1 y ganar el segundo de la serie al mejor de tres partidos.

Carlos Coronel fue gran figura de New York, con grandes tapadas durante el partido y un par de atajadas en la tanda de penales, pero aún así no le alcanzó para lograr la clasificación.

El portero argentino del Cincinnati, Román Celentano, salvó el décimo penal de New York, rematado por Andrés Reyes, y selló la victoria.

La derrota fue cruel para los Nueva York, octavo preclasificado, donde el mediocampista John Tolkin y el adolescente suplente Serge Ngoma fallaron los penales que habrían asegurado una victoria y forzado un partido decisivo en la serie.

Cincinnati espera en semifinales de conferencia al ganador de la llave entre Philadelphia Union y New England Revolution.

Por otro lado, en los playoffs de la Conferencia Oeste, el séptimo favorito, el FC Dallas, se anotó una victoria de 3-1 sobre el segundo favorito, el Seattle Sounders, para igualar la serie al mejor de tres a un juego para cada uno.

El tercer y decisivo encuentro en la serie de al mejor de tres será el próximo viernes.

Los seleccionados estadounidense Paul Arriola y Jesús Ferreira dieron a Dallas una ventaja de 2-0 después de solo 18 minutos en el Toyota Stadium de Frisco para encaminar al club de Texas hacia la victoria.

Seattle respondió con un esfuerzo individual de Jordan Morris en el minuto 48 y presionó con fuerza para lograr el empate, pero Dallas aseguró el juego con un gol del delantero colombiano Jader Obrian en el minuto 89.

Con la presencia de Almirón, Newcastle le sacó el invicto al Arsenal

Por la Premier League, el Newcastle con el paraguayo Miguel Almirón venció al Arsenal, que antes de esta fecha estaba invicto en la competencia y perdió la gran chance de saltar a lo más alto de la tabla.

El único gol del partido lo hizo Anthony Gordon (64), validado tras una triple consulta a la asistencia vídeo -una posible salida del balón, una falta y un fuera de juego-.

"Miggy", increíblemente, jugó hasta los 54 minutos, cuando estaba siendo uno de los más peligrosos en el ataque.

Los Gunners, que llegaban invictos a esta 11ª jornada, encadenan una segunda derrota consecutiva en la misma semana tras su eliminación el miércoles en octavos de final de la Copa de la Liga frente al West Ham (3-1).

"El resultado no debería ser el que es. Es vergonzoso lo que pasó, cómo ese gol subió al marcador, en la Premier League, esta liga que decimos que es la mejor del mundo", se quejó Arteta.

"Llevo 20 años en este país y ahora me siento avergonzado. Es una vergüenza, y hay mucho en juego", añadió el técnico vasco.

El Newcastle, invicto en el campeonato desde el 2 de septiembre, se mantiene en la pelea por alcanzar los puestos Champions.

LondresReino Unido | AFP

Mathías Villasanti, el "líder futbolístico" de Gremio en el Brasileirao 2023

El mediocampista paraguayo, Mathías Villasanti, atraviesa un gran momento en filas de Gremio de Porto Alegre, donde es titular indiscutido. Sus números avalan su gran labor, partido a partido, siendo una de las grandes figuras que tiene al conjunto gaúcho en los primeros lugares del campeonato.

Según los datos de Sofascore Brasil, el futbolista de la Selección Paraguaya es el mejor de su equipo en muchos ítems tras 31 fechas disputadas en la liga profesional del fútbol brasileño. Es primero en: balones recuperados (200), desarmes (72), duelos ganados (128), pases certeros (933), porcentaje de pases correctos (87%), intercepciones (29) y precisión de tiro (67%).

Mathías Villasanti registra 4 goles y 4 asistencias en 24 partidos disputados en el Brasileirao 2023, donde Gremio de Porto Alegre se ubica cuarto, con 53 puntos, 6 menos que el líder Botafogo.