Con Richard Sánchez, América avanza a semifinales del fútbol mexicano

El América y el Atlético San Luis se clasificaron a las semifinales del fútbol mexicano, el sábado tras eliminar al León y al Monterrey, respectivamente, en los partidos de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura-2023.

En el estadio Azteca, el América venció 2-0 al León y ganó la eliminatoria con marcador global de 4-2. El paraguayo Richard Sánchez, quien tuvo una jornada especial por llegar a su partido 150 con las "Águilas", ingresó en la complementaria.

El colombiano-mexicano Julián Quiñones marcó el 1-0 para las 'Águilas' del América al minuto 61 con un penalti que el árbitro señaló por un empujón del argentino Adonis Frías a la espalda de Henry Martín.

Quiñones cobró el penal al estilo Panenka con un toque picado, suave y al centro que engañó al arquero Rodolfo Cota.

Se jugaba el 89 cuando, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda que fue prolongado por el uruguayo Jonathan Rodríguez con la cabeza, Martín firmó el 2-0 con un remate al filo del área chica.

Después en el estadio BBVA, el Atlético San Luis le arrancó de visita el empate 1-1 al Monterrey y avanzó a semifinales con un triunfo global de 2-1.

Al minuto 8, el argentino-mexicano Rogelio Funes Mori se barrió dentro del área chica del San Luis para rematar a bocajarro y poner en ventaja 1-0 a los 'Rayados' del Monterrey.

El Atlético consiguió el 1-1 al 49 cuando el brasileño Vitor Ferreira 'Vitinho' conectó un tiro de zurda a ras de pasto dentro del área regiomontana.

El domingo se resolverán las dos restantes series de cuartos de final. En el estadio Olímpico Universitario, como locales, los Pumas tratarán de remontar una desventaja de 1-0 ante el Guadalajara.

En el estadio Universitario, los Tigres, vigentes campeones, saldrán con la ventaja de haber empatado 2-2 en su visita al Puebla.

Ángel Romero extiende su racha goleadora en el Brasileirao

El delantero paraguayo, Ángel Romero, extendió su buen momento marcando el único tanto del Corinthians, que este sábado cayó por 2-1 frente al Internacional de Porto Alegre, en el Arena Corinthians, por la jornada 37 del Brasileirao.

El atacante de 31 años, que venía de hacerle un doblete al Vasco de Gama de Sebastián Ferreira, apareció en el minuto 57 para poner el 1-1 parcial para el "Timao", que terminó cayendo en su propio feudo por los goles de Mauricio y Wanderson.

El "Mellizo" aprovechó una gran asistencia de Gabriel Moscardo y se hizo sentir en el marcador de atropellada. Romero fue titular, completó los 90 minutos y logró una valoración de 7.4, según los datos de Sofascore. El paraguayo tuvo además un 84% de efectividad en sus pases y se impuso en 5 de los 9 duelos que protagonizó.

Ángel Romero registró su quinto gol en sus últimos 5 partidos con la camiseta del "Timao", donde Matías Rojas estuvo ausente por lesión.

Con Almirón en cancha, Newcastle le da un duro golpe al Manchester United

Por la fecha 14 de la Premier League, el Newcastle del paraguayo Miguel Almirón le derrotó al Manchester United en "St. James' Park" con mucha autoridad.

El resultado quedó corto para las "Urracas", que desde el inicio del partido se mostró mucho más intenso y "ahogó" literalmente al Manchester. Justamente el "Miggy" fue uno de los más participativos en el equipo local, generando situaciones claras de gol.

En la primera mitad se vio lo mejor de Almirón, quien tuvo una chance clara para anotar luego de una gran jugada colectiva. El "24" del Newcastle remató colocado de zurda pero André Onana le sacó espectacularmente.

Minutos después Almirón volvió a aproximarse al arco rival, enganchó hacia adentro y pudo rematar con comodidad, pero el balón se fue muy desviado.

Recién en la complementaria pudo encontrar el gol el conjunto local, con Antony Gordon empujando sobre la línea tras un gran pase de Kieran Trippier. Almirón estuvo nuevamente en zona ofensiva en dicha jugada, arrastrando la marca y abriendo el espacio para el lateral derecho.

Otro triunfo importante del Newcastle, que se ubica en la quinta posición a 7 puntos del líder Arsenal.