Olimpia deja sin invicto a Guaraní y logra el primer triunfo de la era Palermo

Olimpia venció a Guaraní por 3-1, este domingo en el estadio Villa Alegre de Encarnación, donde el conjunto aborigen ofició como local por la séptima fecha del torneo Apertura 2024. El "Decano" consiguió la primera victoria de la era Martín Palermo, que venía de debutar en el superclásico ante Cerro Porteño.

El equipo dirigido por Martín Palermo se mostró superior desde el pitido inicial, logrando dañar por los costados a un equipo aurinegro que paró tres defensores en el fondo pero hizo aguas por todos lados, especialmente por el sector derecho de su zona defensiva, por donde se pasearon Carlos Espínola y Fernando Cardozo, protagonistas directos del tanto inicial.

Quizás el menos pensado, pero tal vez el que más ganas le puso en el primer tiempo se encargó de romper el hielo. "Paragua" inició una ofensiva, extendió el balón hacia "Fer" y luego se instaló en el área rival, donde de atropellada registró su primer grito sagrado con la camiseta de Olimpia y en Primera División. El tanto llegó en el minuto 34.

El entretiempo pilló a los dos equipos con el ánimo totalmente diferente; el conjunto franjeado cerró una primera parte muy buena futbolísticamente y lo confirmó con el resultado parcial, mientras que el "Legendario" se fue a vestuarios con enormes dudas y con errores que se agravarían en el segundo tiempo.

-SEGUNDO TIEMPO-

Bruno Díaz, un jugador más ofensivo, por Estivel Moreira, uno de los pocos volantes de marca, fue la movida del DT argentino, Lucas Bovaglio, antes del inicio del segundo tiempo. El impacto parecía inmediato porque en el minuto 49, Paul Charpentier estuvo muy cerca del empate. El atacante ganó el fondo y sacudió con la derecha, pero se encontró con la gran intervención del golero uruguayo, Gastón Olveira, que terminó siendo determinante.

Algo que Olimpia mejoró bastante con Martín Palermo es la pelota parada y ante el "Indio" volvió a quedar reflejado. En el minuto 50 y a partir de un tiro de esquina ejecutado por Fernando Cardozo, Junior Barreto ganó en el área rival y aplicó un cabezazo que tenía destino de red, sin embargo, Adrián Alcaraz apareció en el momento justo para evitar el grito sagrado.

Guaraní casi lo empata. En el minuto 57, Richard Prieto sacó a pasear a Alex Franco con un "túnel mágico" y luego sacudió con la zurda. ¡Golazo!, pensaron algunos, pero no contaron con la excelsa volada de Gastón Olveira, que la sacó al tiro de esquina.

¡Kevin tuvo su propio show! Parzajuk se desató totalmente en el complemento con su primer doblete en Primera División; marcó en los minutos 59 y 72 para castigar aún más a un añejo rival que encontró el tanto del honor ya cerca del final.

Lucas Pratto tuvo responsabilidad en un alto porcentaje en el segundo tanto del Olimpia. El delantero argentino recibió un pase profundo de Franco y desde el piso prácticamente asistió a Kevin, quien luego se valió de una asistencia de Junior Barreto para el tercero.

A 15 minutos del final, Danilo Santacruz metió cierta suspenso con el tanto del descuento, en una de las únicas veces que los de Guaraní encontraron mal parado a Gastón Olveira.

Con su triunfo, la primera en la era Martin Palermo, Olimpia alcanza la marca de Cerro Porteño (quinto) y Guaraní (sexto) con 10 puntos, por ahora está séptimo por diferencia de goles. Fue la primera caída del Legendario, que venía registrando dos victorias y 4 empates.