Duerksen saca la "garra guaraní" para quedar muy cerca de los puntos

El volante paraguayo tuvo una actuación fantástica en la Feature Race de la FIA Fórmula 2 en el trazado de Bharein, dónde estuvo muy cerca de darle sus primeros puntos al equipo PMH en una exhibición de talento sumado a la buena estrategia del equipo.

Las 32 vueltas de la Feature Race en Bharein han sido bastante favorables para el piloto paraguayo en comparación con la Sprint del viernes, y es que Joshua Duerksen logró salir del P21 subiendo al P18 ya en la primera curva de la carrera, momento en el que el Coche de Seguridad ya hacia su aparición tras un incidente de carrera. En este punto, el paraguayo quien optó por una estrategia de stint inicial con gomas duras para atacar sobre el final con las gomas blandas, se mantuvo con un ritmo muy lineal ganando posiciones a media de que algunos pilotos se veían con problemas, además de un par de adelantamientos en pista.

El punto de inflexión para el Paraguayo llegó tras su parada en la vuelta 16, dónde calzo la goma roja, para que en un par de vueltas reaparezca el Seafy Car, sacando todas las diferencias y con la gran chance de que el Paraguayo gane posiciones en la relanzada. Por supuesto, Duerksen no perdió la oportunidad y empezó a escalar adelantando en pista, volviendo a tener un gran rendimiento con la goma blanda que le permitió llegar al puesto once.

Ya en esa posición, Duerksen busco descontar las diferencias con el Prema de Andrea Kimi Antonelli, pero ya con el desgaste fue imposible darle caza al Prema, quedando finalmente en esa posición, muy cerca de los puntos en una actuación realmente fantástica del paraguayo en su primer fin de semana en la Fórmula 2.

La carrera quedó en manos nuevamente del piloto de Rodin Motorsport, Zane Maloney, quien el viernes ya se llevó la sprint Race. La próxima carrera de la FIA Fórmula 2 será el próximo fin de semana en Arabia Saudí, en el circuito urbano de Jedda.

Los paraguayos dominan el shakedown del Rally Pagos del Tuyú en Argentina

La primera fecha del Campeonato Argentino de Rally se ha puesto en marcha este viernes con el shakedown de la competencia, que tiene en carrera a tres de los mejores pilotos paraguayos actualmente activos quienes componen la armada guaraní en esta carrera, que de entrada ya tiene un 1-2-3 guaraní en el shake.

El Rally Pagos del Tuyu abre la temporada 2024 del Rally Argentino con presencia guaraní, y es que Fabrizio Zaldívar (Hyundai), Augusto Bestard (Skoda) y Miguel Zaldívar Jr (Volkswagen) están en carrera frente a los mejores pilotos del campeonato del vecino país, en una carrera bastante interesante en cuando a nombres y máquinas.

La carrera arrancó este viernes con el shakedown, con un corto tramo de 2,10 kilómetros bajo el Crono donde Fabrizio Zaldívar y Marcelo Der Ohanesian con el Hyundai i20 N Rally2 marcaron el mejor registro tras las tres vueltas habilitadas, logrando un 1:28,8 como su mejor vuelta, dejando atrás a su hermano Miguel Zaldívar, quien navegado por Diego Cagnotti lograron un tiempo de 1:28,9, a solo una décima del tiempo del i20. Por su parte, el tridente guaraní en la punta lo completo el Skoda Fabia Rally2 Evo 2 de Augusto Bestard y José Díaz, con un crono de 1:29,4 como su mejor pasada.

La carrera tendrá su continuidad mañana con la primera etapa que contará con seis pruebas especiales y una extensión de 89,90 km cronometrados. Los competidores abríran caminos en la PE1 de El Cocal - La Esperanza 1, la cual dará comienzo a la competencia, desde las 09:53 hs, con una extensión de 8.80 km.

Más tarde, los binomios enfrentarán los tramos de La Larga - Zorzales 1 (18.15 km) y 3 Caminos – 6 de Octubre 1 (18.00 km). Luego, a las 13:37 hs, dará comienzo la segunda pasada por los mismos tramos matutinos, para completar así la primera etapa del rally.

La segunda y última jornada de carrera, a disputarse el domingo 3 de marzo, abarcará seis tramos y 74.18 km cronometrados. A las 08:43 hs iniciará la primera recorrida por la PE7 de 6 de Octubre - 3 Caminos 1 (18,10 km), antes de abordar la PE8 La Larga – La Espadaña 1 (9.77 km) y la PE9 La Esperanza – El Cocal 1 (9,22 km).

Posteriormente, a partir de las 12:27 hs iniciará el bucle vespertino, con la segunda recorrida por los mismos tramos de la mañana. Pero, esta vez, la PE12 La Esperanza – El Cocal 2 oficiará de Power Stage, para otorgar puntos a los cinco mejores binomios de cada clase, además de que también será el tramo encargado de definir a los ganadores generales de la competencia desde las 13:43 hs.

Info: Rally Argentino