Ramón Sosa sale lesionado tras dura entrada de Rafinha al minuto de juego

El extremo ofensivo, Ramón Sosa, quizás el futbolista paraguayo más en forma de la actualidad, duró apenas 3 minutos sobre el campo de juego en el partido que están disputando Talleres y Sao Paulo, en Córdoba, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

El astro de la "T" y de la Selección Paraguaya recibió una dura entrada del experimentado jugador brasileño, Rafinha, que dejó tocado al oriundo de Maracaná hasta el punto de que tuvo que ser cambiado. El infractor apenas recibió la tarjeta amarilla. La jugada ocurrió al minuto de juego.

Si bien el contacto fue en la parte de la pierna, "Sosita" tuvo muestras de mucho dolor en la parte del brazo. Se aguarda informe oficial de su situación médica.

Minutos después, el delantero argentino, Federico Girotti, tomó venganza por su compañero y sacó del partido a Rafinha, quien abandonó el campo de juego también por lesión.

Talleres de Córdoba y Sao Paulo, que siguen igualando sin goles sobre 30 minutos, comparten el Grupo B junto a Barcelona de Guayaquil y Cobresal de Chile.

Cerro Porteño perdió 5 de sus últimos 6 partidos por Copa Libertadores

Cerro Porteño sufrió una dolorosa caída ante Colo Colo, el miércoles en Santiago de Chile, en su estreno en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El "Ciclón" hizo un partido interesante, pero un error defensivo lo condenó a una agónica derrota; recibió un gol en el minuto 94, en la última jugada del partido.

El conjunto azulgrana alargó su sequía en el torneo de clubes más importante del continente, donde perdió 5 de sus últimos 6 encuentros. En la edición pasada, Cerro Porteño debutó con triunfo en casa sobre Barcelona de Guayaquil, pero luego registró  terminó último en su grupo luego de empatar un partido y perder 4.

Ahora, el "Ciclón" arrancó la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 con caída; la quinta en sus últimos 6 compromisos. Su último triunfo en el certamen ya fue hace casi un año, cuando el 5 de abril del 2023 derrotó a Barcelona de Guayaquil en la Nueva Olla. Luego de eso perdió hasta con el modesto Bolívar de Bolivia en Barrio Obrero.

¿Ley de ventaja? La polémica decisión que protestó Libertad en Montevideo

Libertad cayó por 0-2 ante Nacional de Uruguay, el miércoles en Montevideo, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El conjunto repollero estuvo lejos de su mejor versión y sucumbió ante un rival que protagonizó uno de sus mejores partidos en el 2024.

No obstante, el juego disputado en el Gran Parque Central no estuvo exento a la polémica, como la que tuvo lugar en el minuto 61 en la previa del segundo grito sagrado del "Bolso". La acción se inició luego de una temeraria infracción sobre Lorenzo Melgarejo que el árbitro brasileño, Anderson Daronco, hizo pasar como "ley de ventaja".

"En el minuto 61, un jugador de casaca lila recibe una falta imprudente. El árbitro aplica ventaja ya que el balón queda en posesión para su compañero en ataque, quien remata a portería. El balón rebota en un defensor generándose una nueva fase de ataque, para el equipo adversario, que termina en gol. El VAR, en su chequeo protocolar, analizando ángulos y velocidades y consideraciones correctas, confirma la decisión de campo; gol, ya que no existe la infracción a partir de la posesión del balón en la fase de ataque", reza la voz en off explicativa de la Dirección de Árbitros de la Conmebol.

Luego, en el video publicado se puede escuchar la postura del árbitro principal, quien consideró ley de ventaja debido a que el balón llegó hasta el delantero, Roque Santa Cruz. "Di posibilidad de ventaja, primero toca la pelota, hay un contacto pero también salta", indicó Daronco.

"La falta es clara", aclararon desde el VAR.