Nacional, más demacrado que nunca, hace una visita de riesgo a Ka’arendy

General Caballero de Juan León Mallorquín recibe a Nacional este sábado, desde las 20:30 en el estadio de Ka’arendy, por la fecha 13 del torneo Apertura 2024 de la Copa de Primera.

El equipo tricolor no logra levantar cabeza ni con Víctor Bernay en el banco y volvió a caer entre semana por goleada en la Copa Sudamericana. La situación se torna exasperante ya que Nacional es el solitario colista, con apenas 6 de 36 puntos posibles.

Por su lado, General, que también anda a los tumbos, está obligado a recuperar el norte, si espera mejorar sus números en la tabla de promedios y no exponerse a alguna desgracia a final de temporada.

Los dos equipos atraviesan por largas rachas negativas sin victorias. El cuadro esteño no gana desde hace 4 fechas (2 paridades y 2 caídas). Por su lado, la Academia suma 5 partidos sin alegrías (4 derrotas y 1 empate)

Nacional se mantiene sin derrotas frente a General Caballero, en el estadio Ka’arendy. En la temporada 2023 disputaron 2 partidos en Mallorquín que terminaron con una victoria de La Academia (1-0, en el Apertura) y una paridad (0-0), en el Clausura.

SEPA MÁS

Los nefastos números de los paraguayos en Copa Sudamericana luego de ocho partidos

La transmisión va por las pantallas de Tigo Sports y a través de Universo 970/Nación Media para los radioescuchas de todo el país.

Estadio: Arsenio Erico

Goles: : Rodrigo Arévalo (2) (N); Miller Mareco y Clementino González (GC).

DESIGNACIÓN

Árbitro: Mario Díaz de Vivar.

Asistentes: Roberto Cañete y Félix Arzamendia.

Cuarto árbitro: Nelson Palma.

VAR: Aldo Quiñónez.

AVAR: Hugo Martínez.

Olimpia y Tacuary se dan cita en Ciudad Del Este

Olimpia oficia de local este sábado ante Tacuary, desde las 18:00 en el estadio Antonio Aranda Encina, por la fecha 13 del torneo Apertura 2024 de la Copa de Primera.

Los protagonistas disputarán tres puntos cruciales para sus respectivas aspiraciones

En este sentido, el Decano debe ganar para retomar la lucha por los puestos de vanguardia, teniendo en cuenta que no posee actividad internacional y está obligado a ser campeón.

Por su lado, el León barriojarense quiere volver a la senda de los tres puntos luego de dos empates al hilo. La idea pasa por conquista el triunfo que le permita mejorar sus números en la exasperante tabla de promedios, donde pelea por la permanencia.

Ambos equipos siguen invictos con sus nuevos entrenadores. El argentino Martín Palermo suma en el Decano 7 presentaciones y los resultados fueron 3 triunfos y 4 empates. Mientras que Aldo Bobadilla, en 4 presentaciones en el Apertura al frente de los barriojarenses, alcanzó 2 triunfos y 2 igualdades.