Ameliano entorpece el debut de Aureliano Torres en General Caballero

Ameliano y General Caballero se enfrentaron este sábado en el estadio Luis Alfonso Giagni por la fecha 14 del torneo Apertura 2024 de la Copa de Primera.

El equipo altoparanaense se complicó bien temprano por la expulsión, con roja directa, de Miller Mareco (9’) y el gol de Alejandro Samudio (12’) para adelantar a los de la V Azulada.

Aureliano Torres, que hizo su debut en el equipo colorado, reordenó la defensa y evitó recurrir al cambio, pasando a defender con línea de tres y comprometiendo a los volantes de contención.

Y la cosa no hizo más que empeorar. Sobre 33’ una entrada muy dura de Guillermo Hauche desembocó en la roja y consecuente expulsión. General, aturdido y sin rumbo, se quedaba con 9 y en aprietos.

Ameliano tampoco apretó el acelerador y General hasta tuvo chances de empatarlo a lo largo de la complementaria.

Ameliano sentenció el expediente con un penal ejecutado por Alberto Contrera (85’), previa maradoniana acción de Marcos Martinich, que puso a bailar al fondo rival.

Victoria de la V Azulada, que suma 19 puntos y se reacomoda en la sexta plaza. Por su lado, General, que no gana hace un buen rato, se estancó (14) en la parte baja de la clasificación.