Libertad se cae sobre el final ante River y complica sus chances en la Libertadores

Libertad no aguantó sobre el final ante River Plate, cayó 2-1 y complica enormemente sus chances hacia los octavos de final de la Copa Libertadores. El Millonario ganó sus tres partidos, está virtualmente clasificado a la siguiente fase y el Gumarelo quedó por debajo de Nacional (de Uruguay), que también cumplió en casa en esta tercera fecha del Grupo H.

El repollero sufrió bastante en grandes pasajes del primer tiempo, principalmente por los costados una vez más, ya que el equipo visitante se impuso con los jugadores por fuera con Pablo Solari como el más activo a espaldas de Néstor Giménez.

El equipo de Ariel Galeano quiso jugar por momentos de igual a igual, pero le costó muchísimo defender en retroceso y River genero muchas ocasiones, uno de ellos anulado por off side del colombiano Miguel Borja.

Al cuadro paraguayo se agrandaron los problemas de entrada, ya que muy tempraneramente se tuvo que ir lesionado Lorenzo Melgarejo y el DT liberteño tuvo que improvisar a Matías Espinoza como extremo.

Luego un acoso permanente, el equipo argentino se puso en ventaja a los 34 minutos gracias a Pablo Solari, quien pescó una mala salida de la defensa guaraní y tras perfecta habilitación de Aliendro, se tiró al piso cambiar la trayectoria del balón ante la salía desesperada del arquero Morínigo.

Libertad reaccionó con algo más de juego y mucho empuje. Dentro de todo le vino bien la frescura de Matías Espinoza, quien justamente firmó el 1-1, de cabeza y tras un córner ejecutado por Lucas Sanabria.

En el segundo tiempo, el equipo paraguayo se mostró mejor en posesión y ambición, pero le costo generar ocasiones para desequilibrar el marcador a favor. River se quedó mucho más y por momentos cedió el balón, pero los cambios albinegros no funcionaron, principalmente los ofensivos, como el caso de Aguilar y Elvio Vera, quien había sustituido a un flojísimo Iván Franco.

Por su parte, el cuadro millonario, sí tuvo respuestas en las variantes que introdujo Demichelis. Con Franco Mastantuono controló mejor el medio junto a Lanzini, pero le costaba profundizar y dañar en territorio rival, ya que Borja protagonizó un partido bastante discreto.

Pero la calidad de los jugadores terminaron marcando la diferencia sobre el final. A falta de diez minutos, tras una brillante jugada colectiva a un toque, el joven Franco Mastantuono, de apenas 16 años, anotó un gran gol, que tuvo algo de colaboración de Iván Ramírez, quien sin querer, terminó punteando hacia el arco de Rodrigo Morínigo.