Gastón Olveira: "No dependemos de nosotros, pero..."

Nuevamente gracias a "San Olveira", Olimpia se sostuvo hasta lo último y liquidó a Luqueño para dar otro paso importante en la pelea por el campeonato.

El arquero uruguayo habló en entrevista con la TV tras el juego y valoró bastante los puntos conseguidos, ante un rival que siempre complica.

"La verdad que contento porque el equipo hizo un gran esfuerzo, no dependemos de nosotros pero nos mentalizamos en esta recta final para sumar la mayor cantidad de puntos" expresó Gastón Olveira.

El charrúa tuvo tapadas fundamentales en la segunda mitad, cuando el partido estaba 0-0, lo que sostuvo al equipo de Martín Palermo para sacar ventaja luego.

Olveira destacó el trabajo grupal por sobre lo individual. "Es un trabajo de todo el equipo, los muchachos hacen un trabajo muy bueno en todas las líneas, se hizo un gran esfuerzo para poder seguir en carrera" concluyó.

Olimpia se deshace de Luqueño y avisa que está más vivo que nunca

Olimpia parece haber encontrado la fórmula para lograr regularidad en el tramo final del campeonato. Luego de un primer tiempo muy flojo, el "Decano" volvió a levantar su nivel en el complemento y terminó consiguiendo una gran victoria de 2-0, con goles de Fernando Román y Facundo Bruera, este miércoles en el estadio Defensores del Chaco, por la fecha 19 del torneo Apertura 2024.

El equipo dirigido por el argentino, Martín Palermo, volvió a quedar en deuda en la primera parte, protagonizando un partido opaco, sin ideas y con el rival teniendo las mejores chances. El golero franjeado, el uruguayo Gastón Olveira, volvió a ser determinante para mantener de pie al conjunto franjeado, que terminó asestando el golpe de gracia ya en los minutos finales.

El "Chanchón" tuvo mayor posesión en el primer tiempo y logró desbordar en varias ocasiones, pero los zagueros centrales de la "O", Saúl Salcedo y Hugo Benítez, estuvieron muy laboriosos e intentaron ser los guardias de confianza de un Olveira que está en modo héroe a esta altura de la temporada.

Una de las más claras que tuvo el conjunto dirigido por Julio César Cáceres tuvo lugar en el minuto 26, cuando Alexis Villalba sorprendió llegando como lateral derecho y activó un disparo potente que encontró la magistral parada del zaguero central, Alexis Villalba.

El entretiempo llegó con paridad sin goles y con mucha preocupación en campo franjeado por lo demostrado sobre el campo de juego hasta ese momento.

-Segundo Tiempo-

Martín Palermo decidió hacer una de sus movidas ya habituales; mandó al campo de juego a Derlis González y sacó a Kevin Parzajuk. El impacto fue inmediato y el "Decano" comenzó a mejorar en su juego, lavándose un poco la cara del flojo primer tiempo que realizó.

Pero los que terminaron levantando totalmente el nivel del conjunto franjeado fueron los ingresos de Carlos Arrúa y Erik López en el minuto 64. Ambos fueron los socios ideales del número 10 y el partido se convirtió en un ida y vuelta brutal, porque también Luqueño siguió con mucha ambición de llegar al arco rival.

Y como ya ocurrió en el juego de la primera rueda, el "Chanchón" no aprovechó sus chances, de vuelta Diego Fernández tuvo un doble error que permitió el tanto del "Decano". El joven jugador auriazul tuvo la gran chance para marcar, pero su disparo se estrelló en Gastón Olveira.

Un poco después, Fernández se abrió de la barrera y Olimpia llegó al tanto inaugural en el minuto 81. El lateral zurdo, Fernando Román, hizo gala de su pegada y se mandó un golazo para poner a Olimpia al frente en el marcador. ¡Golazo de tiro libre!

Y para completar la fiesta de los "jugadores de refresco", Facundo Bruera se encargó de poner el broche de oro en el minuto 90+2. El "Toro" aprovechó una gran acción previa entre Erik López y Derlis González para hacerse sentir en el marcador.

Con su triunfo, Olimpia llegó a 35 puntos y se mantiene a 4 unidades de Libertad, único puntero del torneo Apertura 2024 y a la espera del juego de Cerro Porteño (36) que está enfrentando a Guaraní en estos momentos.

En la próxima fecha, el "Decano" será local ante Sportivo Trinidense por la fecha 20 del campeonato.

Rodi Ferreira
    61'
    Diego Fernández
    61'
  • 37
    Lautaro Comas
  • 11
    Sergio Fretes
    67'
  • 10
    Nicolás Maná
  • 7
    Derlis Alegre
    67'
  • 22
    Marcelo Ferreira
  • 27
    Jorge Benítez
    83'

Marcos Gómez
    78'
  • 34
    Matías Vera
  • 32
    Carlos Arrúa
    64'
  • 38
    Alan Cano
  • 39
    EriK López
    64'
  • 23
    Rodney Redes
  • 19
    Lucas Pratto
  • 9
    Facundo Bruera
    71'
  • 16
    Kevin Parzajuk
  • 10
    Derlis González
    45'
  • Martín Palermo

Sol de América aprovechó el hombre de más y goleó a Tacuary en Villa Elisa

En un horario poco habitual (14:30) se enfrentaban Sol de América ante Tacuary por la Fecha 19 del Apertura con una "lluvia" de goles que culminó con una goleada 6-3 a favor del "Danzarín".

No paso mucho tiempo para que llegue el primer tanto de la tarde. Ever Cáceres envió un centro al corazón del área para que Fernando Ruiz Díaz meta un cabezazo (7') y le gané en las alturas a Helerson Mateus, marcando el primero del equipo "Danzarín" que empezaba de la mejor forma.

A los 25' llegaría el segundo tanto del local. Tiro libre de Franco Aragón, mal rechazo de Helerson Mateus que en su mala suerte pega en Gustavo Giménez, para que la pelota quede para la definición del argentino Lisandro Cabrera que antes de la media hora, marcará el segundo del conjunto solense.

La felicidad no duro mucho para los locales. Pase de Néstor Camacho para Derlis Rodríguez (30') que con una gran definición descontaba rápidamente en el tanteador y acercaba al "Tacua" a lo que más tarde sería la igualdad. Parecía que las cosas se complicarían para los de Barrio Jara, porqué Néstor Camacho cometía una falta a Luis Ortiz (39') en inmediaciones del área y el árbitro Juan López no dudó, expulsando al experimentado delantero zurdo por considerar que se cortaba una chance manifiesta de gol.

Luego de eso, Franco Aragón se hacía cargo del tiro libre, rematando de buena forma pero el portero Diego Huesca la sacaba por un costado. Minutos después (44') se concretaría el empate en el marcador. Victor Ferraz enviaba un gran pase para que Óscar Ruiz a la carrera, rematará de zurda y ponga la igualdad 2-2 para el "Tacua" que con uno menos, igualaba el partido. Luis Cabral tras un remate desde muy lejos, estuvo a punto de convertir un golazo y el tercero en la visita, pero Diego Aranda la sacaba del ángulo.

Luis Ortiz antes de los quince minutos (58') del segundo tiempo marcaría el tercero tras una media tijera de Lisandro Cabrera que pegaba en el palo, quedando el balón para Ortiz que no fallaba, adelantando nuevamente al local. El encuentro quedaría otra vez igualado, Matías Castro derribaba a Derlis Rodríguez dentro del área y Juan López marcaba la pena máxima. Walter Clar desde los doce pasos (65') no perdonaba y ponía el 3-3 en el lance disputado en Villa Elisa.

Llegaría uno de los dos dobletes de la tarde. Lisandro Cabrera (71') tras una gran tapada de Diego Huesca a Rolando García Guerreño, aprovechaba el rebote y decretaba el cuarto grito solense, poniendo otra vez al frente al equipo local. Helerson Mateus en su intento por despejar la pelota, la enviaba contra su propia valla (72') y se concretaba el quinto gol solense (5-3), cerrando una tarde para el olvido por parte del defensor brasileño. Más tarde Luis Ortiz concretaría también su doblete, tras una carrera en profundidad, remataba de zurda (80') y ponía el sexto gol del local (6-3), resultado que no se movería hasta el final del encuentro.

Quinta victoria del conjunto de Villa Elisa en el Apertura, primera con Troadio Duarte siendo su DT (derrota en su debut ante Cerro Porteño), quedando en la novena posición con 20 puntos. En tanto el "Tacua" pierde por séptima vez, quedó en la octava posición luego de igualar en puntaje con los solenses pero tener una mejor diferencia de goles.